Langkah Mudah untuk Membuat Nasi bakar cumi asin, Menggugah Selera

Nasi bakar cumi asin

Lagi mencari inspirasi resep nasi bakar cumi asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar cumi asin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bacaan Lainnya

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar cumi asin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar cumi asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

hari ini aku akan membuat NASI BAKAR CUMI ASIN yang mudah dan enak. jangan lupa dicoba dirumah yaa. Jangan lupa Support terus channel ini dengan cara cara Subscribe, komen, like dan share ke teman-teman kalian. Nasi bakar menjadi salah satu kuliner yang khas karena bentuk dan proses memasaknya yang unik.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi bakar cumi asin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi bakar cumi asin memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi bakar cumi asin:
  1. Gunakan 1 piring nasi
  2. Ambil 4 bh cumi asin kecil
  3. Sediakan 4 bh bawang merah
  4. Siapkan 2 bh bawang putih
  5. Siapkan 1/2 bks santan kara cair
  6. Siapkan Daun pisang (yg sudah dipanasin diatas kompor biar lemas)
  7. Siapkan secukupnya Garam
  8. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur
Baca juga:  Resep Mie Instan Campur Sayur, Telur, Cabe, Enak

Aduk serta tambahkan kembali kaldu bubuk garam dan air. Nasi bakar telur asin ini memang menggunakan telur asin yang sudah matang untutk nantinya dicampurkan menjadi bahan isian nasi. Bungkus dan panggang di atas bara api atau. Proses kualitas hidangan kami adalah dengan membungkus nasi berisikan lauk dengan bumbu khas Pusat Nasi Bakar yang gurih, tumis daun singkong, jamur kancing, dan potongan ikan asin jambal sebagai pelengkap dengan daun pisang berkualitas.

Cara membuat Nasi bakar cumi asin:
  1. Cuci cumi asin lalu potong². Iris semua bumbu.
  2. Tumis bumbu sampai harum, beri sedikit air, masukkan cumi asin aduk², masukkan santan, garam & kaldu jamur.
  3. Masukkan nasi lalu aduk², cicipi rasanya. Siapkan daun pisang taro nasi yg sudah di masak, bungkus.
  4. Bakar nasi yg sdh dibungkus diatas pembakaran, jng lupa dibalik ya biar ga gosong banget.
  5. Nb: Dibakar diatas katel atau teflon jg bisa.

Resep Cara Membuat Nasi Bakar Cumi Asin Pedas – Nasi bakar Cumi merupakan salah satu resep nasi yang rasanya gurih dengan isian Cumi Asin. Berikut resep memasak menu nasi bakar cumi asin yang cocok dihidangkan untuk keluarga di rumah. Nasi Bakar Cumi Ijo Telor Asin. Kalo sudah masak yang beginian, masik proses masak aja hmmm.wangi kemangi dan daun pisang itu loooh kagak nahan, sayang ga ada stock pete, coba ada naga diperut makin meronta minta sesaji ehehehheehe. Resep nasi bakar asin cumi :: panggang DI teflon hai !

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar cumi asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *