Special Content

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus super mudah yang Lezat

Bolu kukus super mudah

Lagi mencari inspirasi resep bolu kukus super mudah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus super mudah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Read More

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus super mudah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus super mudah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Assalamualikum Jumpa Lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolu Kukus Semangka Super Enak dan Praktis, Bolu Kukus ini sangat. Assalamualaikum Sahabat Youtube, kali ini sy akan membuat BOLU KUKUS MEKAR BERBINTIK, wajib dicoba, krna ini mudah dan anti gagal, rasanya super lembut BOLU. Teman-teman, kali ini saya kedatangan bintang tamu imut, my keponakan Najma @najmamumtaza.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu kukus super mudah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu kukus super mudah memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu kukus super mudah:
  1. Gunakan 2 butir telur
  2. Siapkan 1/2 gelas gula pasir
  3. Siapkan Santan kelapa
  4. Siapkan 1 sdt Sp
  5. Siapkan 1 gelas terigu (ngga munjung)
  6. Siapkan 3 lembar daun pandan (potong-potong)
Baca juga:  Resep Sayur Asem Pencit yang Sempurna

Hasilnya itu sangat ngembang, sehingga hemat bahan. Daftar Isi: Bolu Kukus Sederhana Tanpa Mixer. Membuat bolu kukus cantik itu gampang-gampang susah lho, Mak. Buktinya, ada yang ingin bolu kukusnya ngakak.


Cara menyiapkan Bolu kukus super mudah:
  1. Pertama-tama, masukan daun pandan dan 1,5 gelas santan ke panci kecil, (kalau ngga ada santan kelapa parut, mau pake kara juga boleh).. 1 bungkus aja kalau pake santan kara. Selama 20 menit, laku dinginkan hingga suhu ruang.
  2. Mixer telur, gula pasir dan sp hingga putih, kental dan berjejak
  3. Masukan terigu, aduk menggunalan spatula. Sesudah tercampur rata, masukan setengah gelas santan yang sudah di rebus tadi.
  4. Aduk rata, masukan ke loyang yang sudah dioles minyak goreng. Saya pakai loyang yang kecil.
  5. Kukus dengan api kecil selama 20 menit, atau tunggu hingga matang.
  6. Bolu kukusnya siap disajikan

Makanya Mak, simak deh tips sukses membuat bolu kukus ini. Semoga hasil bolu kukusnya sesuai dengan keinginan. Cara Membuat Bolu Kukus – Bolu kukus menjadi salah satu jajanan pasar yang terus dicari dan digemari. Selain teksturnya yang lembut, rasa manis yang pas serta tampilanya yang cantik sehingga bolu yang satu ini tidak pernah dilewatkan oleh pembeli. Keunikan bolu mekar kukus ini yakni wangi menggoda menambah selera mencicipi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus super mudah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *