Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai daun singkong, Bisa Manjain Lidah

Gulai daun singkong

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun singkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bacaan Lainnya

Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan. Daun singkong adalah favorit saya, sayangnya daun ini tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun singkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun singkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai daun singkong memakai 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai daun singkong:
  1. Siapkan Daun singkong yg sdh direbus dan diiris2
  2. Ambil Teri medan
  3. Sediakan Cengset
  4. Gunakan Ladaku
  5. Siapkan Kapulaga
  6. Ambil Star anis
  7. Gunakan Santan kara
  8. Gunakan daun jeruk
  9. Siapkan Garam
  10. Gunakan Kaldu jamur
  11. Ambil Masako
  12. Sediakan Lengkuas 1 ruas jari peprek
  13. Siapkan Daun salam
  14. Sediakan Sereh 1 buah di peprek
  15. Siapkan Air
  16. Ambil Minyak goreng
  17. Siapkan Bumbu halus
  18. Gunakan Cengset
  19. Ambil Cabai merah
  20. Ambil Bawang merah
  21. Siapkan Bawang putih
  22. Ambil Kunyit
  23. Sediakan Jahe
  24. Siapkan Ketumbar sangrai
  25. Siapkan Jinten 1 sdm sangrai
  26. Ambil Pala bubuk resep asli tp saya skip
  27. Gunakan Kemiri sangrai
Baca juga:  Resep Rendang Daging yang Enak Banget

Dan biasanya gulai daun singkong disatukan dalam menu paket nasi padang. Gulai daun singkong juga terkenal sebagai sayuran yang sering dijual di restoran padang. Umumnya gulai daun singkong menjadi sayur pedamping rendang, ayam pop, atau dendeng balado. Mention temanmu yang penggemar daun singkong di comments.


Cara menyiapkan Gulai daun singkong:
  1. Blender bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun sereh, daun salam, star anis, kapulaga, ladaku, daun jeruk
  3. Masukkan air, lalu daun singkong dan teri medan, santan aduk terus agar santan tidak pecah
  4. Setelah matang, masukkan cengset, masako, kaldu jamur.
  5. Koreksi rasa lalu masukkan sayur kedalam mangkuk saji. Dan siap di hidangkan

Salah satu sayur dedaunan yang paling digemari banyak orang. Coba dibikin gulai deh, sensasi gurihnya bakal bikin. Jakarta – Gulai silalat khas Sumatera Utara ini sederhana bahannya. Divideo ini saya share bumbu Bumbu Gulai Daun Singkong. Gulai daun singkong juga bisa di masak bersama petai dan ter sesuai dengan selera masing-masing.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *