Special Content

Resep Ceker mercon pedas simple Anti Gagal

Ceker mercon pedas simple

Anda sedang mencari inspirasi resep ceker mercon pedas simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ceker mercon pedas simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Read More

Terima kasih telah menonton video ini, jangan lupa LIKE dan SUBSCRIBE untuk video terbaru ya. Resep Simple Ceker Mercon di Jamin Bikin Dower. Resep Ceker Mercon ini cocok banget buat yang pengen makan ceker pedas dengan memasak yang sangat simple.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ceker mercon pedas simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ceker mercon pedas simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ceker mercon pedas simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker mercon pedas simple menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ceker mercon pedas simple:
  1. Sediakan 1/4 ceker ayam (aku beli dipasar cuma 3000)
  2. Siapkan terserah kalian mau beli berapa.. bebas kok
  3. Sediakan 5 bawang merah
  4. Gunakan 3 bawang putih
  5. Sediakan Cabe (aku beli dipasar 3000 itu aku pakai semua)
  6. Ambil gula, garam, merica, terasi (gakpakai terasi gapapa)
  7. Gunakan secukupnya air
Baca juga:  Resep Sambal goreng jengkol yang Enak

Ceker alias kaki ayam adalah mungkin jadi bagian terakhir dari ayam yang diolah dan dimakan. Kebanyakan orang membuangnya begitu saja, tetapi nggak sedikit yang menggemarinya dan mengolahnya jadi penganan pedas menggoda. Resep ceker mercon – Makanan pedas menjadi salah satu makanan yang banyak di gandrungi oleh para pecinta kuliner. Untuk menciptakan rasa peda, tentu cabai yang digunakan bukan hanya satu atau dua buah saja bukan?

Langkah-langkah membuat Ceker mercon pedas simple:
  1. Cuci bersih ceker.. lalu rebus -+ 15menit
  2. Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih ditambah setengah terasi.
  3. Panaskan minyak di kompor. lalu tumis bumbu yang di haluskan.
  4. Masukan ceker tadi..
  5. Lalu beri garam gula dan merica bubuk secukupnya..
  6. Tunggu sampai matang dan cicipi rasa..
  7. Akhirnyaa bisa dihidangkan ❣️❣️❣️❣️❣️❣️

Resep ceker mercon ini terbilang cukup simple. Penjelasan lengkap seputar Resep Ceker Mercon yang Super Pedas, Enak, Empuk, dan Mudah. Dibuat dari Rempah dan Bumbu Pilihan Ala Resep Ceker Mercon – Indonesia mempunyai banyak resep makanan yang menggugah selera. Salah satu makanan yang paling digemari adalah ceker. Cek resep Cara Membuat Ceker Mercon.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ceker mercon pedas simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *