Resep Kue nagasari kenyal yang Enak Banget

Kue nagasari kenyal

Lagi mencari ide resep kue nagasari kenyal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue nagasari kenyal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Bacaan Lainnya

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue nagasari kenyal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue nagasari kenyal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Kue nagasari yang enak harus memiliki tekstur lembut, kenyal, dan terasa gurihnya santan. Cara Membuat Kue Nagasari: Potong-potong pisang tanduk dengan irisan menyerong, lalu sisihkan.. Kue Nagasari Kenyal Nikmat – Kue Nagasari merupakan nama salah satu kue khas daerah Jawa dengan ciri-ciri terdapat sisipan Kue Tradisional Nagasari.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue nagasari kenyal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue nagasari kenyal memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue nagasari kenyal:
  1. Siapkan 100 gr tepung beras
  2. Ambil 50 gr tepung tapioca
  3. Sediakan 65 gr gula pasir
  4. Siapkan 400 ml santan
  5. Ambil 2 lembar daun pandan ikat simpul
  6. Gunakan pisang untung isian potong sesuai selera
  7. Sediakan sejumput garam
  8. Ambil daun pandan
  9. Sediakan daun pisang untuk membungkus
Baca juga:  Resep Floss Roll Bread Martabak Manis (meisis kacang), Enak Banget

Cara membuat nagasari termasuk mudah, hanya saja dibutuhkan. Cara membuat Kue Nagasari yang Lembut dan kenyal. Kue Nagasari ini meski sudah dingin rasanya tetep kenyal dan empuk,aroma pisangnya menambah cita rasanya semakin jadi yummy legit. Kue nagasari / kue pisang enak.


Langkah-langkah membuat Kue nagasari kenyal:
  1. Campur santan,gula pasir,daun pandan,garam masak sebentar.dingin kan.
  2. Setelah santan dingin,masukkan tepung beras & tapioca.masak kembali sambil terus di aduk.pas mau mateng aduk cepat ya biar tidak bergerindil.
  3. Angkat tunggu agak dingin baru di bungkus,tengah nya kasih isian pisang yang sudah di potong2.kukus sampe mateng.daun berubah warna.
  4. Kenyal,enak.bagi yang nggak suka nagasari yang terlalu lembek bisa cobain dech bikin pakai resep ini.selamat mencoba

Resep kue nagasari lembut,kenyal dan legit. ►. Resep kue basah kali ini yakni resep kue nagasari isi pisang kepok tepung beras dengan bungkus daun pisang. Silahkan ikuti tata cara bikin nagasari jawa yang legit dan kenyal. Kue nagasari/kue pisang yang enak dan praktis ala enny tangerang!!! Kue apem / pak thong ko enak kenyal gampang !!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue nagasari kenyal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *