Resep Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak, Sempurna

Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak

Sedang mencari inspirasi resep resep rendang daging sapi empuk simple dan enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep rendang daging sapi empuk simple dan enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Bacaan Lainnya

Penjelasan lengkap seputar Resep Empal Daging yang Enak, Empuk, Sederhana, Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan. Resep Empal Daging – Punya kelebihan daging sapi atau kambing?

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep rendang daging sapi empuk simple dan enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan resep rendang daging sapi empuk simple dan enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan resep rendang daging sapi empuk simple dan enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak:
  1. Sediakan 500 gr daging sapi
  2. Ambil 1 liter santan
  3. Sediakan 8 bawang merah
  4. Gunakan 5 bawang putih
  5. Sediakan 15 cabe merah
  6. Siapkan 1 ruas kunyit
  7. Sediakan 1 ruas kengkuas
  8. Ambil 1 ruas jahe
  9. Sediakan 1 sereh
  10. Gunakan 4 daun jeruk
  11. Gunakan 2 daun salam
  12. Ambil 3 asam kandis
  13. Gunakan 2 bunga lawang
  14. Siapkan 1 kayu manis
  15. Gunakan 2 cengkih
  16. Siapkan 2 kapulaga
  17. Gunakan 1/2 sdm merica hitam
  18. Siapkan 1 sdt ketumbar
  19. Ambil 3/4 sdm garam
  20. Siapkan 1/2 sdm gula
Baca juga:  Bagaimana Membuat Kerapu Acar Kuning, Lezat Sekali

Resep asli rendang gak pakai kunyit cuman daunnya kl gak ada skip aja tetep enak. Resep rendang daging sapi padang ini dijamin tidak kalah lezatnya dibanding dengan rendang yang dijual di Rumah Makan Padang. Punya stok lidah sapi di rumah? Coba bikin bistik lidah sapi, yuk! tekstur lidah sapi yang lembut dan empuk sangat cocok dipadu dengan bumbu bistik yang lezat.


Cara membuat Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak:
  1. Siapkan semua bahan bahannya terlebih dahulu
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah keriting jahe,lengkuas,merica dan ketumbar sampai halus
  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan
  4. Masukan daun salam,daun jeruk,sereh,asam kandis,cengkih,kayu manis,kapulaga dan bunga lawang.Tumis sampai harum
  5. Masukan daging dan masak sampai daging berubah warna.
  6. Tuang santan,masak hingga mendidih
  7. Masukan garam dan gula lalu masak hingga kuah menyusut dengan api kecil
  8. Masak hingga bumbu dan santan mengering lalu angkat.Kalo saya lebih suka rendang dengan tekstur sedikit basah.Kalo teman teman mau yang kering bisa di masak sampai bumbu dan santan kering ya
  9. Rendang siap di sajikan,selamat mencoba teman teman online ku 🙂

Mama bisa membuat rendang daging sapi yang enak dan gurih, lho. Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat Idul Fitri tiba. Tak perlu pusing memikirkan cara membuatnya, berikut Popmama.com tuliskan resep rendang daging sapi khas Minang yang simpel untuk Mama Lihat juga resep Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) enak lainnya. Dibawah ini kami hadirkan resep rendang daging lengkap asli Minang seperti resep rendang daging sederhana, resep rendang daging sapi, resep rendang ayam dan resep rendang Beri garam dan gula lalu ungkep ayam sampai empuk dengan api sedang sampai meresap dan air tinggal sedikit. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

Baca juga:  Resep Bubur Ketan Hitam ala Dapur Aretha, Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat resep rendang daging sapi empuk simple dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *